黒毛和牛の希少部位や握りを用意
FOOD
長崎和牛をはじめとする黒毛和牛の希少部位や選りすぐりのブランド豚、そして鶏や地元の新鮮な野菜を使用した豪華なセットメニューなどを紹介しています。また、目を引く和牛の握りや家族みんなで楽しめるお得なファミリーセットが3種類ございます。それぞれのメニューについて、その特徴やおすすめの食べ方を詳しく解説し、お客様に最適な焼肉体験を提案いたします。
本日のおすすめ希少部位
以下希少部位一覧からその日の状況によっていくつか選別しご提供します。
カルビ系
-
- カイノミ
- カルビの中でも脂身が少なくほどけるような肉質
当店では厚めにカットして提供
¥1,129 (税込)
-
- 上バラ
- 程よい霜降りが甘くてとろっと柔らかい
一般的に上カルビとして出される部位
¥1,129 (税込)
-
- ゲタ
- あばらの間の肉をサイコロカットで 中落ちカルビ
もっとも旨味があるといわれている部位
¥968 (税込)
-
- 三角バラ
- 霜降りの派手さと美しさはまさにキングオブカルビ
特選カルビ お塩やわさびがおすすめ
¥1,848 (税込)
ロース系
-
- リブ芯
- ステーキにも使われる極上の部位のひとつ
特選ロースとして出される 厚切りカットで
¥2,200 (税込)
-
- ザブトン
- 高級すきやきなどに使う最高級部位 特選ロース
その柔らかさとうまさは焼肉でも堪能できる
¥2,178 (税込)
-
- シャトーブリアン
- お肉の最高峰ヒレ肉 その中でも最も評価の高い
程よく霜が入り柔らかく旨味がある部分のみ
¥3,520 (税込)
-
- ヒレカク
- お肉の最高峰ヒレ肉 角切りにすることで
柔らかいヒレ肉の旨味を逃さず堪能できる
¥2,640 (税込)
赤身系
-
- トモ三角
- 赤身の部位とは思えないほど豊かな霜降り
見た目は派手だがカルビよりも脂があっさりしている
¥1,518 (税込)
-
- シンシン
- モモ肉の真ん中の部位で柔らかさと赤身のうまみが
凝縮した部位 厚切りでも柔らかい
¥1,129 (税込)
-
- カメノコ
- 赤身の肉質がしっかりした部位でさっぱり
霜降り肉が苦手な方には特におすすめ
¥968 (税込)
料理
盛り合わせ
-
- 名物こうちゃん盛り (約2人前)
- 豪華な特選ロースと、店主おすすめのお肉がお得に堪能できる、当店一押しの盛り合わせです。
迷ったら、まずはこちらをご注文ください。 (少々お時間をいただく場合があります)
盛り合わせ内容
・特選ロース
・本日のおすすめ牛肉2種
・豚バラ
・鶏もも
・せせり
・前菜キムチ3種
・焼き野菜5種
¥5,280 (税込)
-
- 名物こうちゃん盛り/上 (+上タン+希少部位1品)
¥6,380 (税込)
-
- 名物こうちゃん盛りミニ (おひとり様専用)
¥2,750 (税込)
-
- 希少部位の3種盛り
¥2,750 (税込)
-
- 希少部位の5種盛り
- たくさんはいらないけど、牛肉の希少部位をちょっとずついろいろ楽しみたいという方はこちら。
店主おすすめの希少部位を堪能できます。
¥3,850 (税込)
ファミリー向けセット
-
- ファミリーセット中 (3~4人前)
- お食事として、またご家族連れにもピッタリのセットです。
ご飯 (中は4つ大は6つ) 大中小サイズをお選びになり、
スタッフにお申し付けください。
セット内容
・キムチ盛り
・本日のサラダ
・カルビ
・ロース
・(中落ち)
・サガリ
・豚バラ
・鶏もも
・せせり
・ウインナー
・雲仙ハム
・焼き野菜盛り
・チヂミ
・白ご飯とスープ
¥8,800 (税込)
-
- ファミリーセット大 (5~6人前)
- お食事として、またご家族連れにもピッタリのセットです。
ご飯 (中は4つ大は6つ) 大中小サイズをお選びになり、
スタッフにお申し付けください。
セット内容
・キムチ盛り
・本日のサラダ
・カルビ
・ロース
・(中落ち)
・サガリ
・豚バラ
・鶏もも
・せせり
・ウインナ
・雲仙ハム
・焼き野菜盛り
・チヂミ
・白ごはんとスープ
¥12,800 (税込)
焼肉単品
-
- 黒毛和牛カルビ
- 焼肉といえばこれ。5〜6枚つき。
¥858 (税込)
-
- 黒毛和牛ロース
- 5〜6枚つき。
¥968 (税込)
-
- 黒毛和牛赤身肉
- 人気の赤身。5〜6枚つき。
¥858 (税込)
-
- 中落ちカルビ (サイコロ)
- 焼肉通はこれでしょ。5〜6個つき。
¥968 (税込)
-
- 和牛切り落とし (壺漬)
- いろんな部位が入ったお得な切り落としです。
¥748 (税込)
-
- 和牛トロカルビ (上バラ)
- 豊かな霜降りで口中でとろけます。
¥1,129 (税込)
-
- 和牛上カルビ (カイノミ)
- カルビの希少部位。あっさりしてほどける食感。
¥1,129 (税込)
-
- 和牛上ロース
- きれいな霜降りで柔らかく味があります。
¥1,518 (税込)
-
- 壺漬けドラゴンカルビ (限定)
- 肋骨の間のいちばん美味しいとも言われる部位。
¥1,738 (税込)
-
- 和牛特選一枚リブロース
- ステーキの部位です。豪快に網の上に乗せて。
¥2,640 (税込)
牛タン
-
- 牛タン塩
- 人気の牛タン。4〜5枚つき。
¥858 (税込)
-
- ネギタン塩
- 薬味のネギをのせて巻いて。
¥968 (税込)
-
- 上タン塩
- 脂ののった根元の部分。お塩とレモンで。
¥1,298 (税込)
-
- 特上厚切りタン (限定)
- 一頭につき3人前までしか取れません。
¥1,628 (税込)
-
- ※薬味のきざみネギ
¥220 (税込)
牛ホルモン
-
- ハラミ
- ヘルシーで人気のハラミをお手頃価格で。
¥968 (税込)
-
- サガリ
- ハラミより脂が少ないのでこちらも人気。
¥858 (税込)
-
- 上ミノ
- ミノが好きな人はうちのミノぜったい食べて。
¥748 (税込)
-
- 国産丸腸
- 九州では定番。脂の旨味が最高です。
¥715 (税込)
-
- 国産ホルモン
- 脂の加減ができるのでこちらも人気です。
¥715 (税込)
-
- 国産テッチャン
- しま腸 (大腸) は深い旨味が特徴です。
¥748 (税込)
-
- 国産ぎあら (赤センマイ)
- 4つ目の胃。タレによく合って店長は好きです。
¥638 (税込)
-
- 国産レバー
- 新鮮な国産レバーを使用。
¥528 (税込)
-
- 国産ハツ
- 新鮮な国産ハツを使用。サクサク食感。
¥528 (税込)
-
- 国産焼センマイ
- 新鮮な国産センマイを使用。
¥528 (税込)
-
- お得なミックスホルモン
- いろいろ入ったボリュームミックス。
¥1,078 (税込)
豚・鶏・その他
-
- 雲仙豚バラ
¥715 (税込)
-
- 黒豚バラ (限定)
¥858 (税込)
-
- トントロ
¥638 (税込)
-
- さつま赤鶏もも
¥638 (税込)
-
- 国産鶏せせり
¥638 (税込)
-
- ウインナー
¥440 (税込)
-
- 特選ウインナー
¥528 (税込)
-
- 雲仙ハム
¥638 (税込)
その他焼き物
-
- 焼き野菜盛り合わせ (小)
¥330 (税込)
-
- 焼き野菜盛り合わせ (大)
¥550 (税込)
-
- 玉ねぎ
¥220 (税込)
-
- ピーマン
¥220 (税込)
-
- キャベツ
¥220 (税込)
-
- かぼちゃ
¥220 (税込)
-
- ナス
¥220 (税込)
-
- 丸ごとにんにくホイル
¥385 (税込)
サラダ
-
- 韓国風チョレギサラダ
¥550 (税込)
-
- 塩だれサラダ
¥550 (税込)
-
- 半熟卵のシーザーサラダ
¥605 (税込)
-
- 削り節とじゃこの和風サラダ
¥605 (税込)
-
- 懐かしのポテトサラダ
¥385 (税込)
キムチ・サイドメニュー
-
- 白菜キムチ
¥396 (税込)
-
- 山芋キムチ
¥396 (税込)
-
- きゅうりキムチ
¥396 (税込)
-
- チンゲン菜キムチ
¥396 (税込)
-
- キムチ盛り合わせ
¥748 (税込)
-
- もやしナムル
¥385 (税込)
-
- ナムル盛り
¥495 (税込)
-
- 包み野菜 (サンチュ)
¥330 (税込)
-
- チャンジャ
¥495 (税込)
-
- 韓国のり
¥220 (税込)
-
- トマトスライス
¥275 (税込)
ごはん・麺・スープ
-
- ごはん (大)
¥330 (税込)
-
- ごはん (中)
¥275 (税込)
-
- ごはん (小)
¥220 (税込)
-
- 石焼ビビンバ
- トッピング各+¥55 (税込) (キムチ増し・チーズ・めんたい・レタス)
¥775 (税込)
-
- だし茶漬け (のり)
¥385 (税込)
-
- だし茶漬け (めんたい)
¥418 (税込)
-
- だし茶漬け (梅)
¥418 (税込)
-
- カルビクッパ (辛口)
¥825 (税込)
-
- カルビクッパ (辛味なし)
¥775 (税込)
-
- 韓国冷麺
¥825 (税込)
-
- 韓国冷麺ハーフ
¥495 (税込)
-
- さっぱり梅しそ冷麺
¥825 (税込)
-
- さっぱり梅しそ冷麺ハーフ
¥495 (税込)
-
- たまごスープ
¥380 (税込)
-
- わかめスープ
¥380 (税込)
-
- わかたまスープ
¥440 (税込)
-
- 辛口カルビスープ
¥550 (税込)
一品
-
- 和牛ステーキのユッケ刺し風
- お客様のご要望にお応えして、赤身肉をステーキカットにして表面に火を通し、レアに焼いて細かくカットして味付けし、牛のユッケ刺し風のメニューを開発しました。ユッケ刺し独特の甘めのたれと、太陽卵の濃厚な卵黄がとろっと絡み、お酒のあてとしてももちろん、ごはんにもとっても合います。
お箸が止まらない美味しさです。
¥1,078 (税込)
-
- 国産牛センマイ刺し (さっと湯引き)
- その独特の食感で、昔から焼肉通は好んで注文するセンマイ刺しです。センマイの中で最も適した柔らかい部分を厳選し、その食感を損ねないようにさっと湯引きし、冷水で冷やし、細かくカットしています。
チョジャンという韓国の酢味噌で食すのが一般的ですが、当店はポン酢でお召し上がりになるのをおすすめしております。お酒のあてにはピッタリです。
¥858 (税込)
黒毛和牛の握り
店主は修業時代、当時の店で握りを開発し提供していましたが、当時からこれ目当てで来店するお客様もいるほど人気商品でした。最後にお客様の目の前で炙って仕上げます。
一つ目は、レモンを絞って、ピンク岩塩で。
二つ目はわさび醤油で。
ちなみに店長ならわさび & 岩塩(^^)/
-
- 和牛中トロの握り (2貫)
¥660 (税込)
-
- 和牛赤身の握り (2貫)
¥660 (税込)
-
- 特上和牛大トロ握り (2貫)
¥1,320 (税込)
-
- お得な和牛握り3種6貫セット
¥2,500 (税込)